JHtml::_('behavior.framework', true);
НАРОДНОЕ  ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ  БОКСИТОГОРСКА   ГОРОЖАНИНЪ       Наш девиз:   НЕ    БОЙСЯ   УПАСТЬ,  БОЙСЯ   НЕ   ВСТАТЬ
Вокруг автомобиля

 


  ВОКРУГ  АВТОМОБИЛЯ

16.05.2018 года. В Министерстве внутренних дел России предложили отменить обязанность для автолюбителей устанавливать знак «Шипы» на машины с шипованной резиной, что являлось обязательным правилом для водителей в зимнее время года. Данный проект постановления опубликован во вторник, 15 мая, на портале проектов нормативных актов.

Инициаторы предложения в главном полицейском ведомстве страны подчёркивают, что знак «Шипы» «потерял свою актуальность» в связи с тем, что в настоящее время параметры езды автомобиля  определяются абсолютно иными, не связанными с шипами, факторами.

Кроме того, авторы предложения уверены, что знак «Шипы» не поможет другим водителям судить о том, как будет двигаться машина, особенно в условиях русской зимы, когда дороги в нашей стране оставляют желать лучшего.

В МВД также считают, что зачастую знак "Шипы" мешает хорошему обзору водителей.


17.03.2018 год. Правительство России внесло в Госдуму законопроект, резко увеличивающий штрафы за нарушение санитарных норм на берегах водоемов, пишет "Российская газета".

Теперь под экологическую статью вполне может попасть любой автолюбитель, помывший машину на берегу. В некоторых районах купание железных коней давно стало привычным занятием. Однако новый проект берет под особую охрану водоемы, из которых вода попадает в наши краны.

Поправки предлагается внести в статью 8.42 Кодекса об административных правонарушениях, наказывающую за нарушение санитарных норм на берегах водоемов. Территорию вокруг них предлагается разбить на три зоны, и в самой первой штрафы для граждан могут составить от 20 до 50 тысяч рублей.

Наказывать будут и простых граждан, и предпринимателей. Уважать экологию должны все. За сброс неочищенных сточных вод в реки и озера виновные организации заплатят штраф от 500 тысяч до миллиона рублей. Кроме того, они будут обязаны возместить нанесенный ущерб.


24.02.2018 года.  НЕ угонщики, а самые настоящие ворюги.

Угонщики продолжают ударно работать в Ленобласти. За предыдущую ночь они отметились в трех районах нашего региона, сообщили 47news в правоохранительных органах.  

Как стало известно 47news, в десятом часу утра 22 февраля в ломонсовскую полицию обратился местный житель. Он сообщил, что у него угнали трехлетнюю "Киа Рио" черного цвета. Машина была припаркована рядом с его домом на Питерском проспекте в поселке Новоселье.  

Еще одну "Киа Рио" увели с парковки на Привокзальной улице в Токсово. Об этом во всеволожскую полицию ранним утром 22 февраля сообщил 39-летний инженер-технолог. Машина взята в кредит, каждый месяц мужчина должен был платить за нее 11 тысяч рублей.  

Трехлетний "Форд Фокус" синего цвета стоимостью 1,2 миллиона рублей пропал в эту же ночь на Английской улице в Кудрово. Машина также была кредитная, ежемесячный платеж составлял 25 тысяч рублей. 39-летний владелец иномарки сообщил полицейским, что он безработный.

К утру 22 февраля "Хендай" серого цвета исчез с улицы Охтинской в Мурино. Об этом полиции рассказал 33-летний моряк из Подпорожского района. Машину он припарковал накануне вечером.

Повезло только 34-летней хозяйке черного "Ниссан Кашкай". Ночью 22 февраля машина пропала с улицы Октябрьской в поселке Тельмана. Автомобиль удалось найти своими силами в поселке Молодцово Кировского района.

Отметим, что автоугонщики, и так не обходившие вниманием Ленобласть, активизировались. Так, в ночь с 18 на 19 февраля во всеволожских новостройках угнали сразу три иномарки. В Новом Девяткино пропал "БМВ", а в Кудрово - две "Тойоты Камри".


 16.02.2018 год. Правила проведения техосмотра машин изменены. Теперь нельзя будет эксплуатировать авто, в котором есть дефект гидроусилителя руля, если загрязнены рассеиватели внешних световых приборов или если на них установлены бесцветные или окрашенные оптические детали. Об этом написано в постановлении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

 Кроме того, согласно документу, теперь нельзя демонтировать установленные производителем авто стеклоочистители и стеклоомыватели.

В арсенале любого водителя теперь должны быть не только огнетушитель и знак аварийной остановки, но и аптечка. А если уж он и "обувает" машину в шипованную резину, значит, она должна быть на всех колёсах.


09.02.2018 год. МВД России предложило в два раза ужесточить уголовное наказание за повторное вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

"Предлагается увеличить установленные санкцией статьи 264.1 УК России (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) максимальные сроки лишения свободы и принудительных работ до четырех лет, размер штрафа до 500 тысяч рублей, а также исключить наказание в виде обязательных работ", — сказала Волк.

Представитель ведомства со ссылкой на экспертов отметила, что водители повторно нарушают ПДД из-за отсутствия реальной угрозы серьезного наказания.

"Кроме того, их мотивацию к строгому соблюдению ПДД снижает невозможность органов предварительного расследования избирать в отношении подозреваемых (обвиняемых) меру пресечения в виде заключения под стражу, так как максимальное наказание установлено в виде лишения свободы сроком до двух лет", — добавила Волк.

По ее словам, "пьянство за рулем" остается одной из основных угроз безопасности дорожного движения и причиной смертности в ДТП. Она также привел данные статистики: в 2015 году произошло 16358 "пьяных" ДТП, в 2016 — 16835, за 11 месяцев


МОСКВА, 5 февраля — РИА Новости. ГИБДД не  НЕ планирует вводить повторные экзамены по теории для водителей

МВД пока не планирует вводить повторный экзамен для водителей при замене водительских удостоверений, сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД России.

"В настоящее время внесение изменений в порядок допуска к управлению транспортными средствами в части приёма экзаменов при замене водительских удостоверений не предусматривается", — сообщили в ведомстве.

РИА Новости


24.01.2018 г. Союз автошкол предложил ГИБДД обязать водителей повторно сдавать экзамен при замене прав, срок действия которых истёк. В Госавтоинспекции сообщили, что «работают» над полученными предложениями.

Водители, которым сейчас нужно менять права, получили их в то время, когда контроль за автошколами и качеством обучения был на другом уровне, считает председатель Союза автошкол Александр Ачкасов. Водителей надо проверять на знание актуальных правил дорожного движения, добавил он. Речь идёт только о теоретической части экзамена.

При замене прав по истечении срока их действия водителю необходимо предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья. В Союзе автошкол также предложили обязать водителей возить такую справку с собой, а сотрудников ГИБДД наделить правом проверять её наличие.

Подробнее на РБК.


МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Автоэксперт Джейсон Фенске объяснил, почему не стоит разогревать машину зимой. Своими идеями он поделился на своем YouTube-канале 

Фенске отмечает, что большинство автомобилей оснащены инжекторной системой подачи топлива, которая помогает безопасно разогреть двигатель с помощью медленной езды. Инжекторная система может справляться с температурами ниже нуля, уверен эксперт. В этом состоит ее отличие от использовавшихся в прошлом веке карбюраторов, которые породили устоявшееся мнение, что автомобилю зимой нужно постоять с включенным двигателем перед стартом.

Кроме того, езда разогревает двигатель сильнее, чем классический разогрев. Фенске утверждает, что опасность прогрева двигателя без движения заключается в том, что бензин может просочиться в машинное масло и ускорить износ двигателя.

РИА Новости


31.10.2017 г.  1. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о повышении штрафов, предусмотренных за не пропуск водителями транспортных средств пешеходов и велосипедистов. Если ранее сумма составляла 1500 рублей, то теперь она будет варьироваться от 1500 до 2500 рублей.

 Речь идёт о поправках в Кодекс об административных правонарушениях и административном штрафе за невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), которые пользуются преимуществом в движении.

2. Премьер Медведев своим Постановлением установил единые правила проезда перекрёстков с круговым движением. Опять же взят мировой опыт. "Теперь приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу, а въезжающим придётся уступать дорогу, - заявил Дмитрий Медведев. - Такая практика существует практически во всех европейских странах и доказала свою эффективность".

 


24.10.2017 г. Эксперты составили топ-5 самых важных советов по уходу за автомобилем зимой.

 Выполнение простых правил поможет сэкономить на ремонте машины и покупке автохимии:

1. Не мыть машину в холодное время года на открытом воздухе при температуре ниже нуля градусов, это может привести к стиранию лакокрасочного покрытия.

 2. Специалисты не рекомендуют использовать ручной тормоз при сильных морозах. Часто этими действиями автолюбители рвут трос.

3. Покупать «незамерзайку», которая выдерживает минус 70 градусов.  

4. Зимой возить с собой прикуриватели.

5. Доливать топливо в топливный бак, чтобы оставалось меньше места для воздуха и влаги. Это спасёт топливную систему автомобиля.


24.09.2017 г.  МВД обяжет водителей носить светоотражающие жилеты

МВД подготовило проект поправок в Правила дорожного движения, обязывающих водителей надевать светоотражающие жилеты при остановке вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях плохой видимости.

Документ был размещен на портале проектов нормативных документов 23 сентября. Ответственность за отсутствие светоотражающего жилета в проекте не прописана.

«2.3.4. При вынужденной остановке транспортного средства или дорожно-транспортном происшествии вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.», – гласит предложенное дополнение к ПДД.


12.09.2017 г. Пять привычек от которых нужно избавляться при вождении автомобиля

Среди пяти самых вредных привычек автолюбителей, наиболее не щадящих технику, считается:

1. Несвоевременное переключение скорости. Набольший вред технике и своему кошельку водитель может доставить, не заботясь о полной остановке машины при переходе на заднюю передачу. Многие не дожидаются момента остановки и переводят передачу на первую скорость, разрушая КПП.

 2. Очень вредной является езда на холостом ходу. Двигатель получает переизбыток топлива из-за несоответствующей реальной скорости машины передачи. Движение в подобном режиме на первый взгляд кажется экономным, однако работники автомастерских ставят эту теорию под сомнение.

3. Водители не убирают ногу со сцепления в момент остановки на светофорах и пешеходных переходах. Из-за этого страдает в целом вся система и особенно выжимной подшипник. Нетерпеливый хозяин транспортного средства в перспективе тратится на ремонт не только самого сцепления, но и коробки передач.

4. Привычка начинать движение на непрогретом двигателе. Многие трогаются с места, не дав как следует разогреть агрегат. В летнее время года это не имеет большого значения, а вот зимой торопиться не стоит. Несколько минут, потраченных на процедуру прогревания мотора, сэкономят средства на его ремонт.

 5. Перегруз машины ведёт к повреждению амортизаторов.




  

0387894
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Вся статистика
31
153
804
2866
3846
387894

Server Time: 2018-05-27 10:26:42