JHtml::_('behavior.framework', true);
НАРОДНОЕ  ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ  БОКСИТОГОРСКА   ГОРОЖАНИНЪ       Наш девиз:   НЕ    БОЙСЯ   УПАСТЬ,  БОЙСЯ   НЕ   ВСТАТЬ
Бокситогорск ГорожанинЪ

Материалы

 

ГОРЯЩИЕ  НОВОСТИ ОТ ГОРОЖАНИНЪА

 *******************************************


Читать далее: 1,     

02.11.2018 год. Во время рейда по поиску незаконных подключений энергетики нашли дом в Бокситогорском районе Ленобласти, где нелегально потребляют не только электричество.

Как сообщили 47news в пресс-службе Ленэнерго, 1 ноября в ходе рейда по поиску мест нелегального потребления электроэнергии в деревне Великий Двор сотрудники Ленэнерго нашли на втором этаже жилого дома 100 кустов наркосодержащего растения. Это произошло, когда энергетики проверяли оборудование внутренней распределительной сети. В дом их пустил мужчина, представившийся знакомым хозяйки. К месту выращивания плантации были вызваны полицейские. Специалисты Ленэнерго, в свою очередь, составили акт безучетного потребления электроэнергии.

Как сообщили 47news в правоохранительных органах, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


27.09.2018 год. Госэконадзор Ленинградской области начнет накладывать штрафы за несанкционированное сжигание отходов.
  Как передаёт корреспондент 47news, ‪в среду, 26 сентября, депутаты ЗакСа Ленобласти в первом чтении согласились внести изменения в закон об административных правонарушениях. Согласно поправкам, инициированным председателем Госэконадзора Михаилом Козьминых, введена административная ответственность за сброс или сжигание отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест.‬

За это будет взиматься штраф в размере ‪от 2 до 5 тысяч рублей с граждан, для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц предусмотрен штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 500 тысяч до миллиона рублей.

Авторы документа ссылаются на аналогичные нормы в законах Санкт-Петербурга. Правда, в своём заключении контрольно-счётная палата отметила, что проект закона не соответствует КоАП РФ.

При этом, Михаил Козьминых в своём обосновании пишет, что поправки к законодательству нужны, поскольку ни на уровне федерации, ни на уровне региона не предусмотрено наказание за это нарушение. Но в правовом управлении ЗакСа отмечают, что это не так и федеральное законодательство как раз можно толковать с точки зрения возможности выписывания соответствующих штрафов. Это, в свою очередь, приведёт к тому, что лицо, совершившее проступок, может быть привлечено сразу по двум статьям.

Депутат Владимир Петров заметил, что на фоне разговоров о повышении тарифа на капремонт в два раза, неплохо было бы разрешить гражданам сжигать мусор. "Так и теплей будет", - добавил он, чем вызвал смех в зале. Михаил Козьминых ответил парламентарию тем, что такое предложение не соответствует законодательству, следовательно, разрешить этого он не может.

Алексей Ломов спросил, будет ли являться нарушением сжигание листьев на земельных участках. По словам Козьминых, это тоже является нарушением и основанием для выписывания штрафа.

 


05.09.2018 года. В России о детях-сиротах по состоянию на 1 сентября текущего года числится менее 48 тыс. ребят, что является самым низким показателем за всю новейшую историю страны, сообщают 5 сентября Известия.

По словам члена Совета по вопросам защиты прав и законных интересов детей-сирот при министерстве просвещения Армена Попова, в 2013 году в банке данных числились 68,8 тыс. детей, а в 2008 году — 115,6 тыс.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон, устанавливающий порядок учёта детей-сирот, имеющих право на жильё, а также уточняющий механизм обеспечения жильём детей, оставшихся без попечения родителей.

Подробности: https://regnum.ru/news/2475668.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

 


Где больше всего людей умирает от пьянства?

Мировой рейтинг по смертности из-за алкоголизма возглавил Китай, где от злоупотребления спиртным за год скончались 709 тысяч человек

Страной с самой высокой смертностью из-за алкоголизма эксперты считают Китай, где в 2016 году от пьянства умерли 709 тысяч человек – 650 тысяч мужчин и 59 тысяч женщин.

Об этом сообщает газета The Global Times со ссылкой на данные, опубликованные в известном медицинском журнале The Lancet. Отмечается, что представители сильного пола в Поднебесной втрое больше, чем дамы. Основная причина их смерти от злоупотребления спиртным – кровоизлияние в мозг. Следом идут ишемический инсульт, гипертоническая болезнь сердца и эпилепсия.

Второе место в этом сомнительном рейтинге заняла Индия с 290 тысячами мужских и 42 тысячами женских смертей в том же 2016 году.

Замыкает тройку лидеров Россия. В нашей стране жертвами алкоголизма стали 180 тысяч мужчин и 43 тысячи женщин.

На пятом месте самых пьющих стран – Соединенные Штаты. В позапрошлом году из-за проблем со спиртным скончались 71 тысяча граждан и 19 тысяч гражданок.

Исследователи отмечают, что в мировом масштабе пьянство – одна из главных причин ранней смерти или инвалидности.


 


07.08.2018 год. Смешнее не придумаешь.

Сервис путешествий Tutu.ru в своей группе во «ВКонтакте» опубликовал результаты опроса на самые смешные и нелепые названия населённых российских пунктов. В опросе участвовали более 11 000 человек.

Первое место в рейтинге заняла деревня Чуваки (Пермский край), второе отдали селу Мошонки в Калужской области, а третье — деревне Варварина Гайка (Саратовская область).

Как пишет «Федеральное агентство новостей», организаторы конкурса отправят в деревню Чуваки специальный кубок, его вручат главе местной администрации.

В последнем туре голосования участвовали деревни Жадины (Новгородская область), Большой Смердяч (Вологодская область), Добрые Пчёлы в Рязанской области, Кура-Цеце (Кубань), Колбаса (Новосибирская область), а также город Дно в Псковской области.


06.08.2018 год. Дождались!? Следующий день рождения Ленинградской области пройдет в Бокситогорске. Об этом Александр Дрозденко объявил в Выборге на торжествах по случаю 91-летия региона.

 Как рассказали  в пресс-службе губернатора Ленобласти, на право провести праздник претендовали также Всеволожск и Луга.

 Прием заявок и предварительный отбор претендентов проходил с 13 июня по 7 июля. На территории города-столицы будут проводиться не только праздничные мероприятия, но и заседания регионального правительства. Дополнительно на благоустройство города будет выделено из бюджета Ленинградской области свыше 100 млн рублей.


07.07.2018 года. В Бокситогорском районе Ленинградской области из-за ошибки главы администрации сирота с 2011 года не мог получить благоустроенное жильё.

Как в пятницу, 6 июля 2018 года, сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, Бокситогорская городская прокуратура выяснила, что с 2011 года сирота подлежащий обеспечению жилым помещением, обращался в местную администрацию, однако жилье получить не смог — как выяснилось, постановлением главы администрации района за сиротой уже было ошибочно закреплено жилое помещение.

Бокситогорским городским прокурором было предъявлено исковое заявление в суд об обязании администрации предоставить сироте благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объёме.

"В настоящее время сироте предоставлено благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда, соответствующее санитарным и техническим правилам и нормам, по договору найма специализированных жилых помещений", - подчеркнули в надзорном ведомстве.


18.05.2018 год. ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ сформировано:

Из десяти вице-премьеров совмещать работу в  статусе с министерским постом будет только Антон Силуанов, остающийся главой Минфина. Он будет курировать финансово-экономический блок. Среди других вице-премьеров:

- Ольга Голодец (культура, спорт)

- Татьяна Голикова (здравоохранение, соцполитика)

- Виталий Мутко (строительство, региональная политика)

- Дмитрий Козак (промышленность, энергетика)

- Юрий Трутнев (полпред в ДФО)

- Юрий Борисов (освобожден от работы в статусе замминистра обороны)

- Алексей Гордеев (сельское хозяйство)

- Максим Акимов (транспорт, связь)

- Константин Чуйченко (глава аппарата правительства)

Таким образом, в новом составе правительства не будет Сергея Приходько, Аркадия Дворковича, Игоря Шувалова, Дмитрия Рогозина и Игоря Хлопонина.

Часть министров сохранили свои посты.

- Сергей Шойгу (Минобороны)

- Сергей Лавров (МИД)

- Владимир Колокольцев (МВД)

- Александр Коновалов (Минюст)

- Вероника Скворцова (Минзрав)

- Владимир Мединский (Минкультуры)

- Денис Мантуров (Минпромторг)

- Павел Колобков (Минспорт)

- Максим Топилин (Минтруд)

- Александр Новак (Минэнерго)

- Максим Орешкин (Минэкономразвития)

Министром транспорта вместо Максима Соколова утвержден Евгений Дитрих. Минстрой вместо Михаила Меня возглавил Владимир Якушев. МЧС вместо Владимира Пучкова будет возглавлять Евгений Зиничев, Минприроды вместо Донского — Дмитрий Кобылкин.

Ольга Васильева будет работать во главе министерства просвещения, министерство науки и высшего образования назначили Михаила Котюкова. Кроме того, за цифровое развитие вместо Николая Никифорова теперь будет отвечать Константин Носков. Наконец, Минсельхозом вместо Александра Ткачева будет руководить Дмитрий Патрушев. Также сменились министры по Северному Кавказу и Дальнему Востоку - теперь это Сергей Чеботарев и Александр Козлов.

 


 

0459693
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Вся статистика
64
425
2515
4524
17740
459693

Server Time: 2018-11-18 04:13:43